Избранное Сравнение Адреса 0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
все в дом по оптовым ценам

Скрипит дверь? Предлагаем 4 простых способа смазать дверные петли.

Скрип двери - это ужасно не приятно. . Но устранить скрип достаточно легко. Нужно просто смазать петли. Сегодня мы расскажем о 4 быстрых и эффективных способах борьбы со скрипом дверных петель.

1 способ. Аэрозоль WD
Это средство есть в машине у любого автомобилиста. Универсальная смазка на основе уайт-спирита с удобным дозатором может спасти от скрипа. Однако эффект будет не долгим. Дело в том, что средство не предназначено для смазки, оно помогает отчистить и обезвожить поверхность перед нанесением настоящей смазки. В составе WD есть масло, но его не более 20% от общего состава аэрозоля. 

2 cпособ. Машинное масло
Здесь подойдёт любое масло, которое используется для смазки деталей автомобиля. Выбирайте с наибольшей вязкостью. Идеально подойдёт масло для двигателя, а если найдёте смазку под названием “Литол”, то забудете о скрипе в петлях дверей надолго.

Для нанесения масла можно использовать обычный шприц или пипетку. Обильно смажьте все движущиеся части петли, а излишки вытрите сухой тряпкой. Перед обработкой маслом, хорошо очистите поверхность с помощью аэрозоля WD

3 способ. Карандаш
У наших бабушек не было WD, Литола и прочих радостей цивилизации, поэтому они использовали простой грифель карандаша. Его можно раскрошили и засыпать в щели петель, либо приподнять дверь и прямо петлёй раскрошить кусочек внутри механизма. В составе грифеля есть масло и воск, поэтому он действительно может избавить от скрипа.

4 способ. Жидкое мыло, воск или подсолнечное масло
Если под рукой нет ничего вышеперечисленного, то используйте подручные средства. Тут подойдёт любое жидкое и вязкое средство. Но помните, что использование подсолнечного масла  может привести к налипанию пыли и грязи на петлях , и это в последствие приведёт к быстрому износу механизма. Да и эффект от такой обработки будет недолгим.

Виды смазки

Вот они - спасители от скрипа в петлях



Часто задаваемые вопросы

#1 – Какой из способов смазки лучше?

Фабричные средства устраняют скрип дверей лучше народных. Например, аэрозоль WD удаляет коррозию, улучшает скольжение петель и создает на них защитную пленку, которая предотвращает распространение ржавчины.

#2 – Для каких дверей подходят эти способы?

Литол – идеален для смазки входных металлических дверей, аэрозоль WD-40 можно применять для пластиковых дверей, а расплавленный парафин – для дверей из дерева и его модификаций.

#3 – Как правильно смазывать двери?

Для нанесения смазки воспользуйтесь масленкой, специальной тонкой насадкой, шприцом, тонкой кисточкой или ватной палочкой. Внутри петель и там, где дверь скрипит больше всего, обрабатывайте интенсивнее. Излишки масла удаляйте сухой бумажной салфеткой.

#4 – Можно этими же способами смазать дверные замки?

Да. Для смазки сувальдного замка подойдет растертый графит, а цилиндровый замок можно смазать машинным маслом или WD-40.