+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Двери из МДФ. Особенности производства.

Аббревиатура МДФ – калька с английского сокращения MDF - Medium Density Fiberboard (древесностружечная плита средней плотности). Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП (древесно-волокнистых плит).

Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.) Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

Плиты МДФ испытывается в лабораториях по многим параметрам: предел прочности при статическом изгибе, предел прочности при перпендикулярном растяжении плиты, разбухание по толщине, влагоустойчивость, плотность, шероховатость поверхности плит и пр.