+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Какие бывают межкомнатные двери?

Межкомнатные двери являются одним из главных элементов домашнего интерьера. В настоящее время современные двери имеют различные конструкции, формы исполнения, для их изготовления применяют материалы от дерева до металла и стекла. Для неподготовленного человека затеявшего ремонт будет трудно сразу выбрать нужную конструкцию и вид двери который ему потребуется. Чтобы не запутаться в современном изобилии "дверных" предложений, классифицируем их по различным характеристикам, по которым будет легче определиться при выборе нужной двери.

И так, двери можно классифицировать по следующим группам:

По заполнению дверного полотна:

глухие
остекленные
полностью из стекла
Глухие межкомнатные двери могут быть гладкие, с формованной внешней панелью или филенчатые. Наружная отделка глухих межкомнатных дверей может дополняться:

панелями из срезов корней различных пород деревьев (дуб, вяз, орех и др.) или панелями из резной древесины
комбинациями шпона различных, ценных пород древесины с разным рисунком и направлением волокон
инкрустацией другими материалами (металл, стекло, пластик)
различными профилированными окантовками
зеркалами
Остекленные межкомнатные двери могут иметь остекление самых разнообразных форм: прямоугольной, с различными арочными обрамлениями, как в верхней, так и в нижней частях межкомнатной двери и других форм.

Размеры остекления межкомнатной двери также могут быть самыми разными: от небольшого окошечка до остекления заполняющего практически все дверное полотно. Размеры стекла определяются архитектурными требованиями, но необходимо также помнить о требованиях безопасности. В квартире, где есть маленькие дети нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно. Это может стать причиной детских травм. Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины и закаленным). 

Типы применяемых стекол поражают своим разнообразием: обычные прозрачные, матовые, дымчатые стекла, витражи и венецианское стекло, различные цветовые и фактурные комбинации и т.д.

Межкомнатные двери под стекло продаются заказчику либо без стекла, либо комплектуются стеклом под заказ. Обычно все межкомнатные двери в квартире оформляются в одном стиле и снабжаются одинаковыми стеклами. При покупке и установке межкомнатной двери, далеко нелишним будет задать вопрос: "что делать, если стекло вдруг разобьется, как купить замену?" 

Для расстекловки применяются горбыльки, как настоящие, так и ложные (имитация горбыльков): всевозможные накладные решетки из дерева, металла и пластика.

По способу открывания дверей:

распашные
раздвижные
складные
качающиеся
"конюшенные"
Наиболее традиционные - это распашные двери, они могут быть правыми и левыми. Обязательно продумайте в какую сторону будет открываться дверь, чтобы не получилось такой ситуации, что открытию двери будет что-то мешать.