+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Как отрегулировать входную металлическую дверь, чтобы не скрипела?

Проблемы с регулировкой металлической двери могут быть как на этапе её установки, так и в следствие эксплуатации. В первом случае вам нужно просто ровно поставить дверь, а во втором, найти причину скрипа или неплотного закрытия двери и устранить её. И в том и другом случае нужно отрегулировать дверь, но алгоритм действий будет разным.

Со временем дверь начала плохо закрываться и скрипеть. Что делать?

Давайте начнём с варианта, когда дверь уже давно стоит и вдруг ни с того, ни с сего начала закрываться с трудом и неприятно скрежетать. Причины может быть как минимум четыре:
- Проседание петель
- Засорение петель
- Слишком толстый или неровный уплотнитель
- Неровно вставленный замок

Давайте подробно разберём каждую из причин

1. Проседание петель
Вес металлической дверь для дома может доходить до 80 кг, естественно, что со временем петли могут просесть. Хорошая регулировка поможет компенсировать износ.
Если хотите поднять дверь вверх, то ослабьте верхнюю петлю и притяните нижнюю, если вниз, то сделайте наоборот. Для того, чтобы петлю можно было ослабить заводы-производители предусматривают небольшие зазоры, которые дают возможность петле смещаться в стороны. Нужно ослабить все винты на петле, так чтобы дверь свободно перемещалась, затем затянуть только один винт, и плавно крутя его, пробовать открывать и закрывать дверь. Нужно найти идеальное положение, в котором дверь закрывается без усилий и скрипов.

2. Засорение петель
Металлическая дверь ставится первой в квартиру и собирает всю ремонтную пыль. Петли начинают издавать характерный скрипт. В этом случае нужно продуть механизм с помощью компрессора и смазать машинным маслом. Вообще желательно петли смазывать вне зависимости от того появился или не появился скрип.

3. Слишком толстый или неровный уплотнитель
Уплотнитель может быть поставлен заводом-изготовителем и быть вполне качественным, но дверь с ним будет закрывается туго. Если дверь совсем новая, то стоит подождать пару недель, уплотнитель уменьшится в размерах. Если же дверь уже давно эксплуатируется, то вероятно уплотнитель просел в нескольких местах и его лучше сменить. 

4. Неровно вставленный замок
Проблема с замками часто встречается у дешёвых китайских дверей. Чтобы замок легче закрывался можно немного распилить отверстие для входа язычка. Так же на многих моделях есть притворная пластина, которая регулирует плотность притвора. Она располагается в углублении для входа замочного язычка.

Как отрегулировать металлическую дверь правильно при установке?

Всё вышеперечисленное касается уже установленной двери. Если вам только привезли дверь, то регулировка производится с помощью деревянных клиньев, уровня и помощника. 

Коробку вставляем в проём и крепим с помощью деревянных колышков, затем с помощью уровня и изменения толщины клиньев выставляем дверь ровно по уровню. Дверь должна легко закрываться и открываться. О правильной установке входной двери мы подробно писали тут

Самое важное, если вы увидели проблемы с регулировкой двери, немедленно принимайте меры. Плохо зафиксированная дверь может повредить коробку, замок или вовсе заклинить в самый не подходящий момент.

Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.