+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Как собрать шкаф

Вопросом как собрать шкаф задаются те, кто приобрел новую мебель или сделал ее под заказ. Второй вариант используют для нестандартных помещений и чтобы получить неповторимый результат, гармонично «вписать» понравившеюся мебель в интерьер помещения.
Как выбрать то, что соответствует вкусу, и не переплатить? Рекомендуем каталог компании «Оптовик». В нем представлена мебель от ведущих российских и зарубежных фабрик по выгодным ценам с гарантией качества. Есть возможность сделать заказ по индивидуальному проекту. Компания обеспечит доставку и установку, а вопрос, как собрать шкаф , больше не будет Вас беспокоить. Наслаждайтесь полученным результатом!
Если принято решение произвести процедуру сборки своими руками, инструкция о том, как собирать шкаф, Вам просто необходима. Помогут и советы знакомых сборщиков. Ведь в этом процессе существует множество нюансов, о которых знают лишь опытные мастера.
С чего начать процесс монтажа?
Обозначьте, где будет стоять новая мебель. Варианты для гостиной, спальни и кухни отличаются внешним видом и функциональностью. Затем определитесь с параметрами – сделайте замеры высоты, ширины и глубины. Если планируете заказывать мебель по индивидуальным проектам, пригласите опытного замерщика. Любая неточность на этом этапе чревата последствиями.
Итак, мебель привезли. Перед тем, как собрать Ваш новый шкаф, отсортируйте все детали согласно инструкции и воспроизведите мысленно процесс установки от начала до конца. Иногда требуется подогнать детали в местах соединений. Сделайте это в первую очередь, упрощая дальнейшие действия. Проверьте, вся ли фурнитура на месте. Разберитесь заранее с предназначением каждой детали.
Из инструмента подготовьте фигурную отвертку, рулетку, молоток, шестигранник, шуруповерт и т.д.
Закрепите фурнитуру на боковины шкафа. Это лучше сделать до начала монтажа. Речь идет о направляющих для ящиков, креплениях для полочек и вешалок.
От того, как собираете шкаф, зависит пространственное положение деталей. Удобнее всего это делать в комнате, в которой он будет стоять. Тогда не придется двигать громоздкую конструкцию. Пусть в процессе монтажа шкаф лежит лицом вниз. Заднюю стенку можно будет установить, не переворачивая каркас. Но перед этим замеряйте диагонали. Они должны совпадать.
Поднимать изделие стоит после присоединения задней панели. После этого вставьте полки, ящики и навесьте двери. Если понадобится выровнять кромки, ослабьте стяжку и аккуратно подгоните детали.
Отрегулируйте положение мебели с помощью уровня. Если допущена нечеткость, двери могут работать неправильно. Перекос двери устраняется путем регулировки петель, которые крепятся на стенки до того, как окончательно собрать шкаф. И последний штрих – ручки. Стандартная высота установки – 110 см от пола.