в розницу по оптовым ценам!

паркет как основа интерьера

Пол, стены, потолок – три неизменных константы любого помещения. Неудивительно, что от их оформления зависит наше восприятие комнаты, отношение к ней и желание находиться внутри. Особое внимание при планировании ремонтных работ стоит уделить полу. Удачно подобранный паркет способен визуально увеличить или уменьшить помещение, придать ему ощущение легкости или основательности, подчеркнуть дизайнерские особенности мебели и декора стен. Всего несколько простых советов – и вы сможете выбрать паркет для любого интерьера.

Сочетаем с мебелью
•    Оттенки. Очень важно, чтобы цветовые решения паркета и мебели не противоречили друг другу. К полу из «домашней» древесины (ясеня, березы, вишни, бука, дуба) обычно подбирают обстановку с теплыми натуральными оттенками. Синяя и серая мебель подчеркнет неповторимость тонированного паркета. Также она будет уместна в сочетании с темными полами(оттенков «венге» или «акация»).
•    Дизайнерские решения. Идеальным считается сочетание, при котором паркет и мебель изготавливаются из одного типа древесины. К сожалению, далеко не всегда это можно осуществить технически. В этом случае стоит выбирать древесные породы, которые имеют похожую структуру. Классическим примером являются бук и ясень, которые составляют отличную пару. А вот сочетание дуба и бука будет выглядеть уже не так гармонично.
•    Игра на контрасте – один из принципов для создания оригинального интерьера.  Красота светлого паркета будет особенно заметна на фоне темной тонированной мебели. Универсальным вариантом является белоснежная или цветная обстановка, которая хорошо сочетается с любыми оттеночными решениями пола.
Гармония в стиле
Паркет и мебель – двеосновы для создания интерьера, поэтому их стилевые особенности должны совпадать или хотя бы не противоречить друг другу.
•    Практичный модерн. По своей строгости этот стиль значительно уступает классике. Вы не найдете здесь строгих линий, а разнообразие цветов позволит реализовать любые дизайнерские идеи. Мебель в теплых тонах (оранжевом, красном, коричневом, желтом) гармонично дополнит естественную структуру древесины на полу. Обстановка зеленого, синего, серого и других холодных цветов более актуальна для паркета с белой тонировкой. Стиль «модерн» позволяет и весьма оригинальные сочетания: например, оттенок пола может гармонировать с цветом стен или дизайном обоев.

•    Роскошная классика. В помещениях с изысканной антикварной мебелью и паркет должен быть соответствующим. Лучше всего подходят напольные покрытия из дуба с темной или светлой тонировкой. Оригинальным решением могут стать экзотические древесные породы – орех и вишня. Яркие натуральные цвета и красивая структура дерева сделают дизайн помещения более торжественным и по-настоящему роскошным.
•    Свобода современности. Актуальные дизайнерские тенденции позволяют выбирать оригинальную мебель на любой вкус. Если вы предпочитаете лаконичную обстановку, рекомендуем выбрать паркет, способный привлечь к себе внимание. Он может быть изготовлен из ясеня, березы, дуба – любой древесины с четко выраженной древесной структурой. Для мебели с оригинальным дизайном лучше подойдут более спокойные варианты паркета: без явно выраженных разводов и контрастных перепадов цвета.