в розницу по оптовым ценам!

Плитка ПВХ для детских комнат

Требования, которые предъявляются к напольным покрытиям для детской комнаты — завышенные. И это не удивительно. Полы в детской должны быть не просто практичными и красивыми, но и максимально безопасными для здоровья ребенка.

В детскую целесообразно приобретать экологически чистые напольные покрытия, те, что не выделяют в окружающую атмосферу никакие вредные для здоровья испарения. Более того, нужно заострить свое внимание на том, чтобы полы не были скользкими. Маленькие дети очень активны, и скользкое напольное покрытие способствует получению травм. Но, наряду с этим, полы в детской должны быть износоустойчивыми — также по причине повышенной активности детей. Итак, разберемся, почему же плитка ПВХ идеальна для детских помещений.

  • Как уже говорилось выше, полы в детских должны быть экологически чистыми. ПВХ - плитка абсолютно безопасна и не выделяет никаких токсинов. Она их попросту не содержит.

  • Также стоит уделить внимание гипоаллергенности. Малыши чувствительны ко всякого рода химическим составам. И это еще одно преимущество ПВХ-плитки. Она не вызывает аллергических реакций.

  • Отметим также износоустойчивость материала. Это, по-настоящему, важный момент, на который стоит обратить внимание. Как и ламинат, ПВХ-плитка тоже имеет классификацию, по которой она систематизируется. ПВХ для детской комнаты должна быть 34 или 43 классов. Это важно, потому как такой напольный настил можно использовать в комнатах, а также — детских садах. Словом, в тех помещениях, где нагрузка на пол повышенная. К слову, если Ваш ребенок намеренно решит поцарапать пол, у него это вряд ли получится. Данные классы ПВХ- плитки устойчивы к мелким повреждениям.

  • Стойкость к окрашиванию — еще один весомый плюс в копилку этого настила для пола. Можете себе представить, что будет с полом, если Ваш юный художник решит его разрисовать? Вы либо будете тщательно подбирать новый ковер, либо замените элемент напольного покрытия. С ПВХ все не так! Плитку достаточно помыть с использованием моющего средства.

  • Уделим также внимание дизайну. Он настолько широк и разнообразен в своем ассортименте, что Вы найдете именно тот декор, о котором мечтали. Кроме того, Вы сможете заказать пол той цветовой гаммы, которая нужна.

  • И, наконец, радостная новость для всех мам. ПВХ-пол не способствует развитию патогенной микрофлоры, то есть, микробов на поверхность. Все же, если вы — приверженка чистоты, можете смело мыть плитку с использованием бытовой химии и быть уверенной в том, что Ваш малыш — в полной безопасности.