Избранное Сравнение Адреса 0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
все в дом по оптовым ценам

Что делать, если замок на двери заклинило с ключом внутри

Не многие представляют опасность торчащего изнутри дверей ключа. Нельзя оставлять его в замочной скважине, так как можно не попасть домой в один прекрасный момент, например, при нечаянном захлопывании дверной створки. Многие дети могут играючи заблокировать вход домой для родителей. И тогда встает серьезная проблема: извлечь ключ, чтобы не повредить замочную скважину и провернуть ручку двери.

1671445184StxBXTvRJT.jpg


Такие ситуации не редкие, и многие из них имеют плачевные последствия. При захлопывании двери с ключами внутри важно знать, как себя вести. Но лучше всего уметь самому справляться с проблемой. Во многих случаях приходится вызывать службу спасения. Например, дверь захлопывается, а на плите жарится картошка или в ванную набирается вода. Необходимо срочно принимать ответственные меры, чтобы избежать неприятных последствий.

1671445360ciLwHJV8fX.jpg


В экстренных ситуациях помощь спасательной службы оказывается бесплатно и в считанные сроки. При этом следует учитывать следующее:

  • Если квартира запирается и нет никаких оснований для паники, то помогут мастера по экстренному открыванию помещений, но их нужно будет подождать какое-то время.
  • При невозможности дозвониться до таких специалистов, следует обратиться за помощью в ЖЭК. Слесарь аварийной бригады в экстренном порядке примет вызов и явиться по указанному адресу.
  • В иных случаях можно попробовать снять дверь с петель или воспользоваться специальными приспособлениями для выбивания замка.

1671445727niC3QV-lFr.jpeg

Как самому открыть дверь с ключом внутри

Если дверь захлопывается с ключами внутри, и нет опасности для жизни людей, то проблема экстренной не считается. Вполне можно собственными силами справиться с открытием квартиры. На крайний случай можно позвать на помощь соседа. Конечно, наилучшим вариантом будет, если ключа с обратной стороны не окажется вовсе. Можно будет запросто подобрать запасной ключ, который обычно бывает у родственников, службы охраны или арендатора помещения, если квартира съемная.

Но если все же случилось, что замок защелкнулся со вставленным изнутри ключом, то сначала его следует извлечь. Для этого действуют по одному из следующих этапов:

  • Берут второй запасной ключ. Если он круглый, то им легко вытолкнуть первый, засунув в замочную скважину и немного надавив вперед.
  • Находят отвертку или простую небольшую скрепку. При повернутом ключе в замочную скважину проталкивают острый конец и стараются поддеть ключ, чтобы провернуть и вытолкнуть наружу.
  • Применяют пластиковую карточку или пластину из металла. Проталкивают прямоугольник между отверстием двери и замком и пытаются расшевелить язычок на двери и стержень замка, чтобы те стали подвижными.

FAQ

Как быть, если захлопнулась с ключом не входная, а межкомнатная дверь?

Как правило, конструкции между комнатами более простые, поэтому для них применяются несложные замковые устройства. Во многих случаях есть специальная защелка, которая как раз и предусмотрена на случай внезапного захлопывания створки. Если в замке имеются скважины по разным сторонам, то под сворку просовывают газету и острым предметом выталкивают ключ, чтобы он упал на эту газету. Достаем ключ и открываем.

Как вскрыть цилиндровый замок?

В данном случае потребуется электродрель со сверлом по металлу, молоток и плоская отвертка. Сверло нацеливают в личинку и продолжают сверлить, пока не пройдут весь секрет до конца. После этого личинку извлекают и проворачивают ручку. Но стоит учесть, что если устройство оснащено защитой от взлома, то ничего кроме выдалбливания дверной конструкции не поможет.