Избранное Сравнение Адреса 0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
все в дом по оптовым ценам

Электронные замки на входные двери

Владельцы домов и квартир хотят чувствовать себя в безопасности, для этого они устанавливают двери с замком электронного типа. Такие конструкции надежно защищают имущество, ведь они открываются и закрываются не традиционным способом. Обычный замок заменяет RFID-ключ либо считыватель биометрических сведений. Преимущества подобных дверей очевидны.

Взломостойкость

Классический замок даже самый надежный вряд ли станет серьезной преградой на пути квалифицированного взломщика. Высококлассные механизмы вскрыть не так просто, но при наличии опыта с такой задачей реально справиться.

Некоторые воры пользуются отмычками, другие высверливают замочные механизмы. Электронный замок такими способами не открыть, его преимущества заключаются в:

  • удобстве;
  • надежности;
  • продолжительно сроке службы.

Он лишен классической замочной скважины, его можно незаконно вскрыть лишь путем подключения к контроллеру и последующего компьютерного взлома. Это сможет сделать лишь опытный программист, потратив массу времени.

1671439319vSjGiRnKqn.jpg

Работа дверей с такими замками сверхнадежна, ведь они предусматривают шифрование. Пытаться открыть механизм при помощи электричества бессмысленно, так как он имеет защиту от перегрузки. Попытки несанкционированного проникновения в помещение приведут к блокировке замка.

Электронные механизмы функционируют от электричества, при его отключении в дело вступает независимый источник питания – аккумуляторная батарея.

В некоторых модификациях электронный метод открывания дополняется механическим. Даже при высверливании замочного механизма открыть дверь все равно не получится. Плюсы электронных замков не вызывают никаких сомнений, их устанавливают в зданиях разного назначения:

  • жилых;
  • офисных;
  • коммерческих.

Замки такого типа считаются универсальными, они прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации и предусматривают несколько способов доступа в здание. Идентификаторами могут служить биометрические данные собственника недвижимости, брелоки или карты. Расходы на установку подобных дверей полностью оправданы высокой степенью безопасности.

1671439325_29pGXSXan.jpg

Способы доступа

Простые двери открываются и закрываются при помощи ключа. При его утере приходится обращаться к мастерам, осуществляющим вскрытие замка. В большинстве случаев эта услуга обходится недешево. Если двери вскроют неаккуратно, помимо самого замка придется менять еще и полотно, что потребует немалых финансовых расходов.

В случае с электронными механизмами способы доступа могут быть различными. Их число определяется наличием считывающего устройства в комплектации замка той или иной фирмы, его функциональности.

Существуют модификации, которыми можно управлять при помощи ключа и телефона, на который установлено приложение. В приложении выполняется настройка способа управления ригельными системами и защелкой. Блокировка механизма может осуществляться вручную и автоматически.

На автоматике замок блокируется в течение 5-10 секунд после разблокирования. При ручной блокировке и разблокировке все происходит за счет электронного ключа и кнопки «выход».

1671439332rx89B9BY8M.jpg

Безключевой доступ

Существует возможность установки способа открывания при помощи отпечатка пальца. Такой ключ точно не потеряется. У владельца дома или квартиры будет возможность выбора метода управления входной дверью. Бесключевой доступ становится все более популярным, ведь у него имеется немало достоинств.

Удобство

Электронные замки выбирают в первую очередь за удобство, ведь их можно открывать и закрывать различными способами. Они не требуют применения громоздких ключей, которые нужно носить с собой, рискуя порвать карман.

Современные дверные полотна открываются миниатюрным ключом, размер которого не превышает коробок для спичек, обладающим плоской формой. Его удобно носить в кармане.

Многие монтируют замки со считывателем биометрических данных. Чтобы попасть в здание, достаточно приложить к устройству палец. Отпечаток может быть от любого пальца, необязательно большого или указательного. Опция автоматической блокировки удобна, когда возникает потребность сходить в магазин или вынести из дома тяжелую вещь, в условиях отсутствия возможности управления замком вручную.

Работа в суровых погодных условиях

Электронные замки отлично подходят для северных регионов. Обычные механизмы под влиянием температурных перепадов могут плохо работать, заедать. Электронные аналоги лишены такого минуса. Обычные замки зимой нередко приходится разогревать, из-за обледенения их становится невозможно открыть. Электронные модификации хорошо противостоят отрицательным температурам, так как обладают функцией прогревания. Они не заклинивают из-за холода, не покрываются наледью, ими удобно пользоваться в любых погодных условиях.

Такие замки славятся надежностью и долговечностью, главное – приобрести изделие проверенного бренда и правильно выполнить установку.

FAQ

Как узнать, закрылась ли дверь с электронным замком?

Автоматическая блокировка защелки происходит в течение 5 секунд – это можно проверить через установленное на телефон приложение.

Сколько стоит электронный замок?

Стоимость зависит от бренда и конструкции дверного полотна.

Где устанавливают двери с такими замками?

Дверное полотно с электронным замочным механизмом может быть установлено в здании любого назначения. Такие модели часто приобретают для загородных домов, городских квартир, гостиниц, офисов.