в розницу по оптовым ценам!

Инструкция по установке межкомнатных дверей

Самостоятельно произвести установку межкомнатного полотна — несложно, но нужно быть на сто процентов уверенными в своих силах, ведь ошибки могут Вам дорого обойтись. Перемонтировка потребует не только дополнительных сил, но и нанесет удар по Вашему бюджету. Поэтому сначала взвесьте все за и против, а потом приступайте к самостоятельной установке. 

    • Итак, перед установкой внутренней дверной конструкции проверьте тщательно, все ли необходимые инструменты есть в Вашем распоряжении. Вам понадобятся перфоратор, рулетка, строительный уровень, болгарка, кувалда, молоток, анкера. Кроме того, под рукой всегда должны быть строительные материалы, такие как монтажная пена, строительная вата, мелкие брусья.

    • Второй шаг: определитесь, в какую сторону будет открываться Ваша дверь. Открывание должно быть удобным и занимать минимум жилого пространства. В маленьких комнатах удобнее, чтобы полотно открывалось наружу!

    • Далее тщательно измерьте высоту проема и высоту межкомнатной конструкции. Помните о том, что у Вас должно быть дополнительное пространство в несколько сантиметров на случай неверных замеров.

    • Надежно установите короб и прочно закрепите его саморезами. Излишки изделия обрежьте. После монтажа - запеньте «лишнее» пространство. При грамотном расходовании Вам достаточно будет 1 баллона монтажной пены. После установки проверьте стены и короб уровнем.

    • Далее приступайте непосредственно к сбору дверной коробки. Делать это лучше на горизонтальной поверхности, так Вам будет проще сложить все составляющие. Тщательно подойдите к выбору дверных петель, ведь именно они будут являться опорой для будущей внутренней конструкции.

    • Вкрутите петли в коробку саморезами, а затем установите двери на петли. Всегда учитывайте свойства материала, из которого изготовлено Ваше полотно. ДВП всегда легче, поэтому повесить конструкцию на петли Вы сможете самостоятельно, без дополнительной помощи.

    • На завершающем этапе монтажа еще раз проверьте, нет ли необходимости еще раз запенить щели между коробкой и стеной. Стоит помнить о том, что строительная пена имеет свойство расширяться при высыхании, поэтому использовать ее нужно крайне аккуратно и осмысленно. Если в каком-то месте пены получилось слишком много — просто срежьте ее канцелярским ножом, при этом старайтесь не повредить деревянные конструкции.

    • Завершающий этап — облицовка. Здесь стоит руководствоваться только своей фантазией. В качестве декоративной облицовки можно использовать любой материал, вплоть до пластика.