Избранное Сравнение Адреса 0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
все в дом по оптовым ценам

Как открыть дверь, если замок заклинило?

От надёжности и крепости входной двери зависит спокойствие и безопасность жителей дома. Однако иногда случаются неприятности, когда дверь клинит, и попасть домой становится тяжелой задачей. Для каждого будет важно и полезно знать, как вести себя в такой нехорошей ситуации. Для того чтобы разблокировать заевший замок, под рукой должны быть:

  • ножик;
  • щеточка;
  • машинное масло;
  • молоток;
  • клин.

Если вы имеете какую-то сноровку в этом вопросе, то вполне возможно, что у вас получится открыть дверь и без этих инструментов. Кому-то удобнее будет воспользоваться каким-то другим жиром, а не машинным маслом. Альтернативой ножу может стать любой другой тонкий инструмент, даже пилочка для ногтей.

инструменты для вскрытия замка

Как открыть входную дверь без ключа?

Первым делом необходимо определить первопричину поломки замка. Их существует целая масса:

  • Перекосило дверное полотно. Причиной перекоса может служить проседание дверной рамы или выход из строя петель. В качестве решения проблемы можно попытаться вбить клинья туда, где сама дверь крепится к раме. Для опоры попробуйте использовать отвертку, нож и другие инструменты, которые окажутся у вас под рукой. Важно учесть то, что инструменты должны быть прочными и выдерживать вес двери.
  • Засор замочной скважины. Часто эта проблема оказывается причиной блокировки замка. Если засор образовался из-за попадания туда частиц древесины или засохшей краски, вы можете попробовать очистить от них поверхность двери. С помощью щетки можно удалить мусор изнутри.
  • Влажность в помещении. Дверь, которая изготовлена из древесины, из-за влаги может увеличиться в размерах. Решением в данной ситуации может быть сушка феном или бытовым обогревателем. Особую осторожность нужно проявлять с дверями, элементы которых выполнены из стекла и мозаики: от горячего воздуха они могут треснуть.
  • Заело дверной механизм. Его можно смазать машинным маслом, воспользовавшись специальной масленкой, шприцем или пипеткой.
  • Сломалась замочная пружина. Очень часто людей подводит именно этот элемент, озадачивая их перед открытием двери. В таком случае стоит попытаться осторожно оттянуть язычок-защёлку, используя при этом ножик, тонкую отвертку или металлическую пилочку для ногтей. Вставьте подручный вам инструмент между дверным косяком и самой дверью в том месте, где расположен механизм запора. Когда вы нащупаете этот механизм, надавите на него. Не делайте это резко, иначе вы можете только доломать механизм и испортить инструмент.