+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Как положить ламинат

Ламинатные покрытия все чаще применяются в жилых и коммерческих помещениях. Благодаря износостойкости, эстетичности, экологичности и выгодной цене популярность материала постоянно растет. Удовлетворяя спрос покупателей, производители расширяют ассортимент, совершенствуют технологии.
Итак, материал уже куплен. Остается вопрос, как положить ламинат правильно? Оптимальное решение – пригласить мастера, который выполнит работу быстро и качественно, или заняться укладкой самому. Второй вариант целесообразен, если Вы знаете, как необходимо положить ламинат.
Процесс устройства такого напольного покрытия требует минимум специальных навыков. Важна аккуратность и скрупулезность. Перед тем, как приступать к работе, обязательно прочтите инструкцию, как положить ламинат , и четко ей следуйте, соблюдая последовательность этапов.
Подготовительные работы

Перед тем, как положить любой ламинат, тщательно подготовьтесь. Оцените состояние поверхности. Если качество черновой отделки пола неудовлетворительно, необходимо провести его восстановление или ремонт.
Поверхность должна быть ровной и прочной, не прогибаться и не деформироваться при силовом воздействии. Специальных требований к материалу пола, на который предстоит монтировать ламинатные плиты, нет. Это может быть дерево, бетон и т.д.
Если положить ламинат на неровный пол, как показывает практика, ламели в процессе эксплуатации быстро деформируются, их придется менять. Будут расходиться стыки, возникать скрип уже в первые дни после укладки.
Убедитесь, что поверхность горизонтальная. Допускаются перепады не более 2 мм на 1 погонный метр. Недопустимы трещины, выбоины, отслоения и крошения. Перед тем, как положить ламинатный пол, устраните подобные дефекты. Подойдут для этих целей цементно-песчаный раствор или самовыравнивающиеся смеси. Когда покрытие застыло, можно приступать к монтажу.
Отдельного внимания заслуживает инструкция, как ложить ламинат на деревянные полы. Тщательно проверьте поверхность на предмет наличия скрипов, деформаций, прогибов. Отремонтируйте или замените доски, пришедшие в негодность. Впадины обрабатываются шпатлевкой, а бугорки зачищаются щлифмашинкой или рубанком. Не укладывайте ламели на линолеум. Демонтируйте его до начала работ. Лучше застелить пол ОСП-плитами с гидроизоляцией. Это дополнительная защита от шума и влаги.
Существует два способа, как ложить ламинат: замковый и клеевой. В первом случае каждая доска оснащена пазами и шипами, которые соединяются между собой в процессе монтажа. Во втором, более сложном и продолжительном, каждая деталь закрепляется клеем. Такое решение подходит для кухни и зон с повышенной влажностью воздуха.
Доски укладывают перпендикулярно окнам или по диагонали под углом 30-40 градусов. Второй вариант подходит для маленьких помещений, расширяя визуально пространство.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.