+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Как установить входную металлическую дверь. Пошаговая инструкция.

Правильная установка металлической двери задача не из простых. Основные проблемы - это вес двери и дробление стен. Эти работы делают установку крайне трудоёмкой. В остальном всё очень похоже на монтаж обычной двери. Сегодня мы по шагам разберём как установить металлическую дверь.

1 Шаг: Подготовить инструмент
Нам понадобится:
Строительный уровень.
Гвоздодёр или небольшой ломик 
Перфоратор.
Рулетка
Монтажная пена
Простой карандаш
Деревянные колышки
К этому всему обязательно нужен сильный помощник, потому что в одиночку ставить тяжёлую металлическую дверь крайне не желательно.

2 Шаг: Распаковать дверь
Вот тут не стоит торопиться, даже если дверь уже распакована для проверки дефектов, упакуйте её обратно в плёнку, и не снимайте пока не повесите дверь на петли. Это поможет при установке избежать лишних царапин и грязи на дверном полотне.

3 Шаг: Подготовить проём
Входная дверь должна быть чуть меньше проёма, примерно по 10-15 см отступа. При обмере обязательно проверьте нет ли под отделкой деревянных проёмов, дверь должна крепиться к прочному основанию. Если обмеры до покупки двери были сделаны не верно, то придётся расширять или наоборот сужать проём. С расширением поможет перфоратор, а для сужения нужен прочный строительный раствор.

4. Шаг: Установить коробку
Вдвоём с помощником ставим коробку в проём и закрепляем деревянными колышками. Колышки должны быть на несколько миллиметров шире проёма, чтобы плотно встать между коробкой и стеной. 

Не стесняйтесь после каждого своего действия прикладывать уровень и проверять правильность установки. Это не бывает лишним.  Если появляются отклонения, то устраняем их небольшими деревянными клиньями. Когда дверь станет ровно, высверливаем отверстия для крепления в двери. Вставляем в отверстия железные штыри или болты и привариваем их к монтажным пластинам. Пока не примерим дверь не закручиваем болты до конца и не запениваем.

5 Шаг: Установить дверное полотно
Надеваем дверное полотно на петли, следим за тем, чтобы у двери был плавный ход и зазоры между коробкой и дверью были везде одинаковые. Обязательно проверьте как закрывается дверь, она не должна самопроизвольно, без внешнего вмешательства закрываться, а замок должен защёлкиваться легко.


6 Шаг: Установка добров
Доборы ставятся только в том случае, если проём двери намного больше коробки. Все детали коробки нужно собрать в портал, аккуратно паз в паз. Затем поднять коробку и прикрепить её с помощью монтажной пены к проёму двери.

Если у вас есть опыт в установке входных дверей, то можете попробовать сделать всё самостоятельно. Однако  если такого опыта нет, то настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. Царапины, зазоры, проблемы с открыванием  - это не редкость при самостоятельно установке, поверьте. Входная дверь - дорогая покупка и требует ответственного отношения.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.