+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Какую кухню выбрать

Кухня сравнима с сердцем дома. Здесь происходят важные события, беседы в кругу семьи, создаются кулинарные шедевры. Поэтому выбору гарнитура уделяется особое внимание. Определяясь с тем какую кухню выбрать , продумайте, как расположить модули, какой цвет и стиль сочетается с концепцией дизайна интерьера, какие материалы подойдут по качеству и соответствуют бюджету. Дельные советы, какую кухню выбрать Вам пригодятся. Определимся с планировкой Существуют несколько вариантов размещения кухонной мебели:
  • 1) в виде буквы «L». Пространство разделяется условно на функциональные зоны (для мойки, для хранения запасов и посуды, для приготовления пищи). В таком «треугольнике» удобно перемещаться. Все необходимое находится под рукой. Подойдет для квадратных и широких прямоугольных помещений.
  • 2) в виде буквы «П». Если предстоит разместить много модулей и техники, оборудовав отдельные, четко выраженные, зоны, выбирают такую схему. Подходит для больших помещений, поскольку длина «боковых» сторон обычно равна 1,5-2 м, а средней – до 2,5 м.
  • 3) линейная. Если помещение небольшое и узкое, определиться, какую кухню стоит выбрать, бывает сложно. Рассмотрите этот вариант. Под столешницу поместите встроенную технику и ящики, а навесные шкафы оборудуйте удобными полками и разделителями.
  • 4) островная. Если площадь комнаты 20 м и более, рассмотрите такой гарнитур. По центру, на «острове» со стороной до 120 см, помещают стол с мойкой или плитой. Часто используется полуостровная конструкция – барная стойка.
  • 5) двухрядная. Модули размещаются линейно друг напротив друга. Проход между ними для удобства составляет минимум 1,2 мм. Подойдет для помещений с площадью от 9 кв. м. Решая, какую кухню выбрать, учтите, что данная планировка усложняет размещение обеденной зоны.
Материалы для кухонной мебели В вопросе, какую кухню выбирать, фактор материала немаловажен. Современные гарнитуры производят из дерева, МДФ, ДСП в сочетании со стеклом, пластиком, металлом и камнем. Бюджетный вариант – изготовить фасады из ДСП. Окантовку лучше сделать из алюминиевой кромки. Дороже стоит пленочный и ламинированный МДФ. Он эстетичный, хорошо переносит влагу, но подвержен механическим повреждениям. Большинство покупателей решая, какую кухню им выбрать, предпочитают именно МДФ. Дорогостоящие гарнитуры производятся из массива дерева. Это прочный материал, отличающийся высокой эстетичностью, требует специального ухода и боится влаги, под воздействием которой деформируется. Для упрочнения дерево пропитывают специальными растворами. Для столешницы подойдут пластик на основе ДСП, натуральное дерево, ламинированный МДФ, закаленное стекло, камень (синтетически и природный). Последний вариант самый дорогой и прочный. Такой поверхности не страшны химические, механические воздействия, температурные перепады и влага.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.