Избранное Сравнение Адреса 0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
все в дом по оптовым ценам

Преимущества и недостатки скрытых петель

Многие владельцы недвижимости, затеявшие ремонт и просто решившие сменить двери, пребывают в сомнениях тему, какой вариант петель лучше выбрать: обычный или скрытый?

скрытые петли - лучший выбор для современных интерьеров

Преимущества скрытых петель

Скрытая петля имеет массу плюсов. Она предусматривает надежную защиту от среза с наружной стороны дверного полотна. Такая фурнитура делает облик дверей более привлекательным, позволяет притворять в жизнь различные дизайнерские задумки. Перечислим основные достоинства, которыми обладают скрытые петли.


Скрытые петли хороши тем, что не бросаются в глаза

Незаметность с наружной стороны

Скрытые двери смотрятся боле презентабельно в сравнении с обычными аналогами. Фурнитура видна только когда дверь находится в открытом положении. Независимо от того, в каком стиле выдержан интерьер это всегда огромное преимущество. Безопасность тоже на уровне: потайное расположение фурнитуры затрудняет несанкционированное вторжение в помещение, что особенно актуально для офисных зданий.

Безопасная в использовании фурнитура

Универсальность

Скрытые фурнитурные элементы подходят для дверей, устанавливаемых в зданиях различного назначения:

  • загородных домах;
  • квартирах;
  • коттеджах.

Актуальность

3d петли органично вписываются в современные интерьеры, за ними настоящее и будущее. Скрытая установка идеально подходит для стиля хай-тек и модерн. Карточные навесы выглядят в этих направлениях неуместно.

Бронзовые петли-невидимки - отличный выбор для стиля хай-тек и модерн

Возможность использования в дверях-невидимках (лишенных наличников)

Петли скрытого монтажа прекрасно подходят для дверей-невидимок, лишенных наличников. Полотна такого типа можно оклеивать обоями либо окрашивать, чтобы они сливались со стенами. Дополнительную маскировку обеспечивают «незаметные ручки». Скрытые дверные полотна часто устанавливают на входе в кладовую либо гардеробную. Они словно продолжают стену и не привлекают к себе внимания.

Удобные в использовании регулируемые петли

Возможность регулировки в трех направлениях

Дверные петли из этой линейки часто называют тридешными. Их положение можно регулировать за счет специальных винтов. Подкручивание выполняется на месте при помощи шестигранника. В демонтаже полотна нет необходимости.

Существуют модели без регулировки, но они в продаже встречаются редко. Это самая дешевая фурнитура. Большинство покупателей приобретает регулируемые комплектующие. Потребность в изменении положения дверей возникнет рано или поздно.

Долговечные петли-невидимки, выполненные из стали

Недостатки скрытых петель

Скрытые петли для дверей имеют не только положительные, но и отрицательные характеристики. Основной минус связан с более высокой стоимостью. Завышенная цена объясняется сложностью конструкции. Такая фурнитура считается неразъемной, чтобы ее демонтировать, придется снимать все полотно. Перечислим главные недостатки:

Обязательные для соблюдения ограничения

Ключевая проблема заключается во врезки в дверной короб. Карточные модели втапливают на 2-3 мм, в случае с невидивыми глубина должна быть гораздо большей. Для тонких коробок следует выбирать изделия с минимальной глубиной интеграции в рамной области.

Ширина петли должна соответствовать толщине дверного полотна. Надежностью отличаются петли итальянского производителя. Стандартной считается толщина дверного полотна в 40 мм, при подборе фурнитуры важно не ошибиться.

Не все потайные модели позволяют открывать двери на 180 градусов

Преградой может стать наличник. Чем он толще, тем большую помеху создает, угол открытия значительно уменьшается. Выходом становится покупка 3Д петель с большим расстоянием между частями. Если учесть этот момент, при правильной интеграции дверного полотна можно будет «обойти» короб с толстым наличником.

Сложность самостоятельной установки

С установкой «бабочек» справиться любой человек, процесс занимает около 5 минут. Из инструментов понадобится только отвертка. Установить скрытую фурнитуру гораздо сложнее. Это непростая задача для новичка, но не для специалиста, имеющего фрезу и образец с подходящей вставкой. Но на услуги мастера придется потратиться.

Высокая стоимость

Скрытая фурнитура стоит около 1,5 тыс. руб. И это только одна петелька. Карточные навесы за две штуки обходятся дешевле. Стальные «бабочки» самые бюджетные.

Что такое универсальные скрытые петли

Лучшим выбором считают универсальные петли-невидимки. Их главные достоинства заключаются в:

  • доступной стоимости;
  • функции полноценной регулировки;
  • надежности.

Чаще всего такие петли покупают для дверных полотен, выполненных из древесины массой до 60 кг.

Это идеальный выбор для конструкций с толщиной от 40 мм – самый востребованный вариант. Две петли-невидимки универсального назначения способны выдержать нагрузку до 60 кг. В то время как масса обычных дверей редко превышает 45 кг.

Универсальные петли хороши тем, что подходят для установки на любые полотна – с правым и левым открыванием. Они представляют собой прочные конструкции, выполненные из нержавеющего сплава.

Универсальные петли-невидимки

Еще одно преимущество заключается в наличии трех регулировочных положений:

  • вертикального;
  • горизонтального;
  • прижимного.

Для подкручивания винтов используют шестигранник, снимать полотно нет необходимости.

Глубина врезки в дверной короб минимальная и составляет всего 21 мм. Такая фурнитура подходит даже для тонких коробок, риск повреждения наличника отсутствует.

Наличие петлевого зазора в 18-20 мм обеспечивает открывание дверного полотна до конца, без упора в наличник.

Двери открываются бесшумно, что особенно важно для тех, кому нужна тишина. Это становится возможным за счет наличия семи опорных точек, плавный вход обеспечивают втулки.

Фурнитура такого типа отличается огнестойкостью. Она выдерживает воздействие открытого пламени в течение получаса.

При выборе скрытых петель предпочтение следует отдавать изделиям проверенных производителей, например, итальянскому Otlav Invisacta. Бренд имеет прекрасную репутацию, выпускает долговечную фурнитуру.

Скрытые петли – это хороший выбор для помещений с лаконичным убранством, хай-тек направления, которое не приемлет излишеств. Регулировка в трех плоскостях сделала такую фурнитуру востребованной, несмотря на то, что она стоит гораздо дороже «бабочек». Потайная фурнитура отличается повышенной грузоподъемностью и может использоваться для неглубокой врезки.