+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Три способа укладки ламината на стену

Сегодня мы разберём нестандартный метод оформления стены в интерьере с использованием ламината. Такой вариант применения напольного покрытия давно облюбовали дизайнеры на Западе. Материал износостойкий, легко монтируется, экологичен и эффектно смотрится в интерьере в стиле хай-тек или модерн. Хотите удивить гостей новинкой? Тогда читайте наш подробный обзор.

Как выбрать ламинат для укладки на стену?

По стенам люди не ходят, поэтому смело экономьте и выбирайте минимальную износостойкость 21-30 класса. Количество ламелей для стены рассчитывается так же как для укладки на пол. В этой статье мы подробно рассказали о том как рассчитать нужное количество ламелей.
Для клеевого метода крепления выбираем ламинат старой модели без замков, а вот при монтаже на обрешётку нужно выбрать материал с кликовой или кляйммерной системой замков. 

25_03_2016_6.jpg

Кляймеры и замки на ламинате

3 варианта крепежа на стену

В зависимости от качества отделки выбираем разные варианты крепежа: 


1. Клеевой метод. Если поверхность хорошо выровнена, то клеим ламели прямо на неё. Для клеевого метода выбираем ламели без замка. Грунтуем поверхность и даём высохнуть. Отступаем от края стены 5-7 мм. Для того чтобы ламинат “не ходил” вставляем клинья между стеной и ламинатом.  Монтируем конструкцию на жидкие гвозди, начиная с нижнего левого края. 

25_03_2016_1.jpg

2. Монтаж на гипсокартон. Допустим, что ваша стена не идеальна, а денег на качественную штукатурку нет, тогда рекомендуем укладку на гипсокартонную конструкции. С помощью гипсокартона выравниваем поверхность, а затем клеевым методом монтируем ламинат на нашу стену. Для большей прочности конструкции края ламелей можно прибить степлером к гипсокартону. Гипсокартон так же успешно можно заменить фанерой.


3. Монтаж на обрешетку. По аналогии с гипсокартонной стеной делаем обрешётку. Собирать конструкцию возможно из алюминиевого профиля или деревянных досок. От того горизонтальный или вертикальный рисунок будем использовать зависит тип конструкции обрешётки. Несущие бруски должны устанавливаться с шагом в 1,2 длины обшивочной панели, ввиду чего изначально монтируются крайне бруски, а потом уже срединные, т.е., промежуточные. Бруски монтируются в стену на дюбелях. К примеру, на обрешётку 18,20мм*30,35мм оптимально брать дюбель 6*50

25_03_2016_2.jpg

Для укладки используем ламинат с замковой системой крепления или через кляймеры. Сборку начинаем из нижней левой части конструкции. Между собой ламинат скрепляется замками, для большей прочности конструкции можно гвоздями или шурупами притянуть ламинат к столбам обрешётки. Для этого с внутренней стороны конструкции под углом аккуратно сверлим так, чтобы шуруп не выглядывал на лицевую часть. Монтаж на гипсокартон или обрешётку гораздо надёжнее и позволяет провести шумоизоляцию стены, но нужно понимать, что при таком варианте вы уменьшаете драгоценные метры жилой площади. 

photo.jpg
Фото ламината на стене в прихожей, гостинной, спальне

Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.