+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Установка добора на межкомнатные двери без помощи специалистов

Коробки межкомнатных дверей имеют стандарт 75 мм, если ваш проём больше этого размера, то необходимо устанавливать доборные элементы. Установить их самостоятельно и без специальных знаний вполне реально. В статье мы подробно разберём какие инструменты понадобятся для монтажа, по шагам объясним все этапы работы, а так же расскажем какие два варианта установки существуют.

Нам понадобятся следующие инструменты
- рулетка
- монтажная пена
- пила
- жидкие гвозди
- строительный уровень

Если нет четверти на двери, то понадобится:
- шуруповёрт
- фрезер

Устанавливаем добор межкомнатной двери

Монтаж делается с одной стороны двери, как правило, в сторону закрывания. Существует два варианта доборов с пазом и без. Способы их монтажа различаются. Рассмотрим по этапам весь процесс установки:

1. Делаем замеры. Расстояние от коробки до края стены и будет необходимой шириной, высота соответствует высоте двери. Стандартная ширина доборов от 100 до 400 см, если вам нужен небольшой размер, то можно распилить палку пополам и использовать на две стороны. Если распиливаем добор, то понадобится полторы палки. Желательно при этом в любой мебельной мастерской обработать с одной стороны кромку, чтобы в случае неплотного прилегания плинтуса конструкция смотрелась аккуратно. Ширина добора должна быть не менее 10 мм.

2. Определяем тип добора. Есть большая разница между установкой добора с пазом и без. С пазом будет монтироваться стык в стык к дверной коробке, а для добора без паза необходима установка между бруса, в который будет прикручиваться шурупами доборная доска. 
Есть дополнительный вариант сделать паз самостоятельно при помощи ручного фрезера, однако если дверь уже установлена это будет сделать не просто.

25_03_2016_11.jpg
Пример добора с пазом и без паза

3. Ставим горизонтальную часть. Начинать монтаж стоит с горизонтальной планки, если вы установите не ровно вертикальные планки, то горизонтальную подогнать по уровню будет сложнее. Планка ставиться по уровню и либо монтируется в паз, если он есть, либо шурупами прикручивается к деревянным брускам, которые ставятся между стеной и добором.

4. Монтируем вертикальные части. После того как мы установили горизонтальную планку с помощью отвеса или уровня устанавливаем вертикальные доборные планки. Прикрепляем их к горизонтальной планке с помощью жидких гвоздей.

5. Фиксируем монтажной пеной. Все зазоры закрываем монтажной пеной, затем вставляем поперёк доборов распорные клинья, которые не дадут пене поднять конструкцию.

6. Монтируем плинтуса. После того как высохла пена монтируем плинтуса. Прибиваем плинтус монтажными гвоздями к краю добора. 

7. Закрываем шурупы. Если монтировали доборы к брусу, то у вас будут по всеми периметру видны шляпки шурупов. Их можно скрыть специальными наклейками в цвет двери.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.