в розницу по оптовым ценам!

Выбор покрытия для межкомнатной двери

Современный рынок изобилует большим количеством моделей межкомнатных дверей на любой вкус и бюджет. Они отличаются друг от друга не только материалом, но и покрытием. В данной статье расскажем Вам о том, как выбрать именно то покрытие для межкомнатной двери, которое подойдет Вам, подчеркнет особенности дизайна интерьера и не ударит существенно по финансам.

    Все покрытия для межкомнатных дверей делятся на:

  • Ламинированные поверхности. Они очень распространены в быту. Неаполь, Т-2, Лу, Гладкая — все это полотна с ламинированной поверхностью. Двери состоят из деревянного каркаса (клееный брус), наполнителя, который является тепло и звукоизоляцией, МДФ — накладки и защитно-декоративного слоя (ламинатная бумага). Вы можете зафиксировать на поверхности полотна любой узор и фактуру. На нашем сайте представлены популярные модели ламинированных дверей, красивые и стильные, которые впишутся в любое помещение.

  • Экошпон — еще одна популярная дверная облицовка. Это искусственный материал, в составе которого находится полипропилен. На него можно нанести текстуру природного дерева — получается идеальная имитация, которую невозможно отличить от оригинала. Данный материал красив. Двери с таким покрытием устанавливаются в гостиные комнаты, коммерческие помещения, отели, словом там, где они соберут восхищенные взгляды. Примером могут служить двери Прага, Вена, М-31, PS-7.

  • Внутрикомнатные шпонированные полотна. Являются достаточно дорогостоящими, ведь их лицевая сторона представлена тонким срезом настоящей древесины. Такие двери по-настоящему красивы и изысканны, создают атмосферу натуральности, а также приятно пахнут древесиной. Обладают безупречным внешним видом, прочны и долговечны. Более того, шпонированные двери сохраняют тепло. Они отлично вписываются в стиль любой комнаты, подчеркивают ее достоинства. Бергамо — 4, Трио — 2, а также Амелия - все двери из линейки шпонированных.

  • Массив древесины. Изделия из него — неустаревающая классика. Дверь изготовлена из натуральной древесины, со сплошным заполнением по всей ширине. Это достаточно дорогостоящее дверное полотно. Массив долговечен, очень красив и экологически чист. Преимуществом является и то, что данное полотно Вы можете окрасить в абсолютно любой цвет. Двери обладают очень высокой теплоизоляцией. Вы смело сможете устанавливать их в детские комнаты. Двери с данным покрытием изготавливает фабрика Хомфорт. Двери «Леонардо», «Рузвельт», «Черчилль», «Трио», «Маргарет» - идеальный вариант для любого помещения.

  • Эмалированные. Каркас изготавливается из пород древесины и ХДФ (древесноволокнистая плита повышенной плотности), внешний декор выполнен при помощи эмали. Преимуществом такого покрытия служит возможность выбора абсолютно любого цвета и тона в колористике. Эмалевые поверхности имеют приятный блеск, поэтому привносят в помещения нотки торжественности. Александрия -2, Амелия — 2, Вена 2/1 — идеальное тому подтверждение.

  • И, наконец, ПВХ-покрытие. Это традиционные деревянные или МДФ двери, покрытые поливинилхлоридной пленкой. Они обладают повышенной прочностью, не рассыхаются от влаги и не выгорают на солнце. К-1, К-4 — вот идеальные двери с ПВХ — покрытием. Их Вы также можете посмотреть в нашем каталоге.

  • Выбирая покрытие для межкомнатной двери, очень важно грамотно сочетать его цвет с оформлением всего помещения. Лучший помощник в этом вопросе — опытный дизайнер!