+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Какой ламинат выбрать

Напольных покрытий для жилых и коммерческих помещений множество. Особой популярностью пользуется ламинат – бюджетная альтернатива паркета. Материал прочный, теплый, простой в уходе и эстетичный. Ввиду разнообразия, вопрос, какой ламинат выбрать , очевиден. Без совета специалиста не обойтись. Чтобы не тратить время на походы по магазинам для сравнения предложений и чтобы быстро определиться , какой ламинат выбрать , посмотрите каталог компании «Оптовик». В нем Вы найдете и сможете сравнить между собой ламели, отличающиеся по цене и техническим характеристикам. Менеджеры компании ответят на все интересующие вас вопросы. Рассмотрим, какой ламинат стоит выбрать, на примере его видов:
  • бытовой. Выдерживает значительные нагрузки в пределах жилых помещений. гарантированный срок эксплуатации – от 5 лет. Внешний слой – декоративный. Расцветки – от натуральной «под дерево» до декоративной. От истирания защищен специальным слоем. Отдельный вид дощечек, выдерживающих высокие температуры, предназначен для обустройства по системе теплый пол;
  • коммерческий. Используется в помещениях с большой проходимостью, влагоустойчив. Его можно настилать и в жилых комнатах, например, в детской или на кухне.
    • Ламинатный материал класса «премиум» редко поступает в массовую продажу, изготавливается под заказ. Предназначен для обустройства полов на производстве, в складах и логистических центрах. Кроме пешеходной нагрузки, выдерживает перемещение нетяжелой техники и транспорта. Такие плиты использовались в аэропорту «Шереметьево». Класс износостойкости 42.
      По типу замка различают покрытия с забивными соединениями (Lock) и современные (Сlick). В первом случае при укладке выступы одной дощечки соединяют с выемками другой, пристукивая киянкой. Высокий риск повреждения при монтаже и в процессе эксплуатации. Во втором случае не требуется специальных навыков при укладке.
      Решая, какой ламинат выбирать, обратите внимание на классы износостойкости. Для любого жилого помещения подойдут 31, 32 и 33 классы. Первый и второй из перечня в спальне или домашнем кабинете прослужат не менее 12-15 лет, а в офисе или школьном классе только 3-5. Для 33 класса характерна повышенная прочность и влагостойкость, благодаря специальной пропитке. Можно стелить в ванной, в бане, в спортзале.
      Более качественное покрытие 34 класса: мало слоев, влагостойкая пленка, особая пропитка, звукоизоляционная подложка. Срок эксплуатации измеряется десятилетиями. Учитывайте эти нюансы, принимая решение, какой ламинат выбирать.
      Преимущество такого пола в его безопасности для здоровья. Покрытие нетоксично и подходит для укладки в детских комнатах, спальнях, детсадах, школах, больницах.
      Чтобы определиться, какой по цвету ламинат выбрать, обязательно посмотрите каталог и сочетайте стиль и оттенок с общим дизайнерским решением.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.