+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Ламинированные напольные покрытия. Европейские бренды

Ассортимент напольных покрытий впечатляет разнообразием. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, особенности и качественные характеристики. Рассмотрим несколько зарубежных брендов, создающих ламинированные напольные покрытия и представленных в нашей стране.

Бренды, с которых все начиналось

Более тридцати лет назад идея создать красивый пол посетила основателей компании Pergo (Швеция). Кроме эстетики, авторы идеи преследовали цель сделать полы прочными и практичными. Им это удалось. Модельный ряд этой торговой марки постоянно расширяется и пополняется виниловыми полами и полами из натуральной древесины. Ровесник, конкурирующий с Pergo, – немецкий ламинат Wineo. Торговая марка зарегистрирована только в 2013 году, но производство налажено в далеких 80-х. Ранее продукцию этого производителя знали как WITEX и Windmöller Flooring. География потребительского спроса – более 70 стран мира. Покрытия пользуются популярностью в сфере здравоохранения, общественных и образовательных учреждений, в гостиницах, выставочных комплексах и, конечно же, у частных владельцев жилой недвижимости. Ламинат Wineo – трехслойный. Верхний слой – декоративный. Он может быть как идеально глянцевым, так и матовым либо текстурным. Под ним – рабочий слой, защищающий от механического воздействия. От его толщины зависит показатель износостойкости пола. Поверхность обрабатывается износостойким лаком. Одно из важных свойств ламината Wineo, купить который можно в магазине или строительном интернет-магазине "Оптовик", его экологичность. Из Германии переместимся в Норвегию. Родом из северных широт бренд Alloc. На заводе полного цикла, открытом в далеком 1952 году в Лингдале, производятся напольные покрытия, стеновые панели и сопутствующие аксессуары. Все начиналось с производства лакированных балок для строительства морских суден. В 60-х годах на предприятии появился первый пресс по изготовлению ламинированного настила. В 1992 году запущены линии высокого давления для выпуска сверхпрочной и термоустойчивой продукции. В 90-х гг. прошлого века инженеры предприятия изобрели и стали выпускать специальные алюминиевые системы креплений. Торговая марка на сегодняшний день продолжает активно развиваться.

Продолжатели традиций качественного ламината

Интернациональная торговая марка Berry Alloc появилась на рынке относительно недавно и завоевала доверие покупателей. В ее ассортименте, кроме ламината, паркетная доска, ПВХ-плитка и стеновые панели. Именитые клиенты компании, как сообщает ее официальный сайт, – аэропорт Хитроу (Великобритания) и автомобильный концерн Volkswagen. В перечне предложений покрытия для любого типа помещений, в том числе, кухонь и ванных комнат. Дизайн – от классики до модерна. Дополнительное удобство – наличие панелей разной длины и ширины, а также уникальная замковая система. В коллекциях представлена продукция из разных пород дерева. Дешево это или дорого – можно понять, сравнив товар с другими, представленными в каталогах. Оригинальностью замкового механизма прославился и французский бренд AlsaFloor. Кроме всего прочего, продукция этой фирмы абсолютно экологична. Она подходит для применения в бытовых и коммерческих помещениях. С 2013 года в линейке продуктов AlsaFloor появились винил и паркет.

Инновации в мире ламината

Любителям эксклюзива и оригинальности наверняка понравится ламинат HDM с зеркальной поверхностью. Технология запатентована. В каталогах от производителя ХДМ Вы найдете и классические коллекции «под дерево». Оригинальностью отличается и продукция компании Elesgo. Ее ламинат на ощупь сложно отличить от натуральной древесины, настолько точно выдержаны цвет и текстура. И выглядит он как классический паркет. Качественные характеристики тоже на уровне. Соблюдены самые строгие европейские нормы и стандарты, в том числе в отношении экологичности и безопасности. Лидером по инновациям в сфере покрытий для полов считается бренд Aberhof. Разработка новинок вверена лучшим дизайнерам и технологам, которых в штате компании более 100. Заводы расположены в разных странах мира. Например, паркет выпускают в России, ламинат на немецких, бельгийских и российских предприятиях, а пробковые полы – в Португалии. Как утверждают производители, им удалось гармонично сочетать природу, технику и человека. Среди целей компании – охрана окружающей среды. Поэтому вся продукция упаковывается в специальные биоразлагающиеся пакеты.

Оптимальное сочетание цены-качества

Совсем недавно с 2014 года в нашей стране появился еще одни бренд Biene германо-китайского происхождения. Тем не менее, продукция уже завоевала доверие покупателей в своем ценовом сегменте. На многочисленных фото в сети Интернет можно увидеть, насколько разнообразны предложения этой компании. Привлекает и то, что цена сочетается с высоким качеством продукции, производимой на китайском заводе Praktik по немецкой технологии.
Отличается ламинат Biene и высокой влаго- и термостойкостью, поэтому укладывать его можно даже на кухне и в сочетании с системой теплых полов.
Рассмотрим характерные черты коллекций этого бренда;
Бюджетный вариант – линейка Charm. Сфера применения: жилые комнаты и кабинеты. Благодаря u-образной фаске, укладывать его достаточно просто. Цветовая гамма состоит из белого, черного и оттенков коричневого цвета.
Коллекция без фасок, предназначенная для укладки на идеально ровные поверхности, – это New Castle. Применима как в жилых помещениях, так и в офисах.
Линейка ламината повышенной прочности Royal Quality обладает широким выбором цветов и оттенков. В ней присутствуют, кроме стандартных, теплые вариации коричневого и кремовые цвета.
Ассортимент коллекции Viking радует глаз оригинальными цветовыми решениями, в том числе оттенками пепельного и серо-коричневого. Высокая износостойкость покрытия позволяет применять его в прихожих, коридорах, в офисах.
Широкий ассортимент напольных покрытий и прочих материалов для интерьера, строительства и ремонта Вы найдете в каталоге интернет-магазина «Оптовик». Выбирайте то, что Вам необходимо, экономя время и деньги. Все товары представлены по цене производителя!
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.