+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Напольные покрытия Karelia

Популярность деревянных полов очевидна. Покрытие из природного материала прочное, надежное, долговечное и красивое. Главное преимущество – экологичность. Разработка, производство и реализация деревянных напольных покрытий для жилых и коммерческих помещений – миссия фабрики Karelia, которая за многие годы своего существования заслужила репутацию ведущего производителя в своей отрасли.

История бренда

Официальный сайт напольных покрытий Karelia, купить которые сегодня можно, в том числе, и в Краснодаре, датой создания бренда называет 1955 год. В городе Нокиа был основан цех по выпуску гибких покрытий. В начале 60-х годов прошлого века начат выпуск виниловых покрытий для коммерческих целей. В 80-х годах Parkettiliike Väänänen Oy стала учредителем фирмы Карелия-Паркетти. Ее главной специализацией стал выпуск деревянных напольных покрытий Karelia по доступной цене. Фирма самостоятельно производила также монтаж покрытий. Паркет под брендом Karelia выпускается с 1992 г. Освоение технологии началось после покупки корпорацией Карелия-Паркетти Тууповаарского предприятия. В 1998 году завершилось возведение производственного комплекса в г. Куопио. В начале 2000 года две компании – Карелия Паркетии и Карелия Ухтумя – объединились. Главным собственником предприятия стала семья Хартвалл (более 60% акций). Выпуск паркета марки Karelia в России стартовал в 2008 году на совместном предприятии Карелия-Упофлор. С 2012 года компания ведет совместную деятельность со своим швейцарским партнером «Аб Густав Черс».

Контроль качества

Прежде чем паркет Karelia от производителя попадет в магазин или интернет-магазин, каждой доске предстоит пройти несколько этапов контроля качества. Все начинается с осмотра древесины непосредственно в местах ее заготовки. В производство поступает материал, не имеющий дефектов. Применяются методы визуального и электронного контроля. Именно поэтому фабрика паркета «Karelia» и ее широкая дилерская сеть гарантируют безупречное качество своей продукции, независимо от того, дешево или дорого она стоит в конечном итоге.

Особенности материала

Любая паркетная доска из каталога «Karelia» (фото широко представлены в сети Интернет), имеет трехслойную структуру. Внешний слой – твердая древесина, средний и нижний – хвойные финские породы. Для внешнего слоя используются ценные породы дерева. Доска прочная, но, в то же время, достаточно гибкая. Такой эффект достигается благодаря поперечному проклеиванию. Покрытие прослужит несколько десятилетий, не требуя ремонта. Каждый вид паркета «Карелия» сравним с произведением искусства. Разнообразие оттенков позволяет сформировать неповторимый колорит в интерьере.

Социальная ответственность

Компания бережно относится к охране природы и этим гордится. Регулярно высаживаются новые деревья, оказывается материальная помощь экологическим организациям.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.