+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Какой ламинат купить

Ламинат – современная альтернатива традиционному линолеуму и дорогому паркету. Материал выбирают из-за его оптимальной стоимости, качественных и эстетических показателей. Разнообразие предложение на рынке строительных материалов провоцирует логический вопрос, какой ламинат купить . Ламинатные покрытия облагораживают любые помещения. Благодаря большому ассортименту, легко выбрать подходящий цвет, рисунок, текстуру и свойства. Если Вы сомневаетесь в том, какой ламинат купить , менеджеры магазинов «Оптовик» с радостью помогут определиться. В каталоге компании представлены десятки разновидностей этого материала по выгодным ценам. Здесь Вы сможете сравнить их между собой и приобрести в достаточном количестве с доставкой на объект. Структура и эстетичность материала Ламинатное покртытие – многослойное. Нижний слой – основание, затем – декоративная прослойка, внешний защитный слой и стабилизирующая прослойка. У каждого из слоев свое предназначение. Традиционный рисунок – «под дерево». Современные расцветки – мраморная, гранитная, декоративная. Встречаются образцы, внешне напоминающие керамическую плитку. Вопрос, какой ламинат стоит купить, возникает не только по причине разнообразия внешнего вида. Предпочтения определяются техническими характеристиками материала:
  • для всех видов характерна высокая устойчивость к механическим воздействиям. поверхность защищена от царапин и прочих повреждений.
  • его легко чистить, высокие температуры покрытию не страшны.
  • стойкие загрязнения, такие как пятна от фломастеров или крема для обуви, легко удалить ацетоном.
  • материал поглощает шум и создает хорошую звукоизоляцию в помещениях.
  • ламели легко укладывать.
Целевое назначение Стоит ли купить ламинат и какой подойдет для помещений с высокой проходимостью? Ответ положительный. Покрытие применимо как в жилах помещениях, так и в общественных. Разница в эксплуатационных характеристиках. Покрытия для офисов и общественных мест выдерживает большую нагрузку, чем бытовые разновидности. Рассмотрим показатели износостойкости, чтобы определиться, какой все же ламинат стоит купить:
  • Высокопрочный. К этой группе относят материал, начиная с 33 класса прочности. Способен выдерживать влагу. Подходит для укладки в магазинах и других общественных местах.
  • Изделия 32 и 31 классов – прочные и надежные, подойдут для офисов.
  • В жилых домах и квартирах использует покрытия 21-23 классов износостойкости.
  • Покрытия с показателями ниже 21 класса подходят для спален.
На решение, какой купить ламинат, влияет способ крепления. Клеевой метод менее практичный, заменить поврежденную ламель невозможно. Замковые механизмы упрощают укладку и дальнейшую замену покрытия.
Принимая решение о покупке ламината, доверьтесь профессионалам. Специалисты компании «Оптовик» помогут с выбором и дальнейшим монтажом покрытия. Полы прослужат десятилетия!