+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Какой ламинат лучше

Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня. Ввиду разнообразия предложений, понять, какой ламинат лучше , бывает непросто. Для каждого помещения подойдет свой вариант. В ванну или на кухню стелют влагостойкое покрытие, в общественных помещениях с большой проходимостью более прочное и т.д. Немаловажный критерий: пол должен гармонично сочетаться с концепцией дизайна интерьера. В магазинах сети «Оптовик» Вы обязательно найдете то, что подходит именно Вам. Расскажите о своих пожеланиях менеджеру. Он посоветует подходящий вариант. Чтобы определиться, какой ламинат лучше , рассмотрим подробнее свойства и особенности этого материала. Первое, на что обращают внимание, это цвет. Какой оттенок лучше для ламината, зависит от особенностей помещения и Вашего вкуса. Основные цветовые группы ламинатного пола следующие:
  • бежевый
  • серый или пепельный
  • желтый
  • цвет натурального дерева
  • белый
  • узорчатый (комбинируются два и больше цветов).
В зависимости от назначения, выделят бытовой и коммерческий ламинат. Они отличаются по срокам эксплуатации и классам прочности. Первый прослужит не менее 5 лет, второй более 8. Выбирая, какой ламинат из этих вариантов лучше, покупатели стараются получить максимум пользы. Поэтому они отдают предпочтение коммерческому, даже когда речь идет о ремонте дома или квартиры. Бытовой стоит дешевле и подходит, например, для спальни. Ориентируясь в классах прочности, Вы определитесь, какой ламинат лучший. Популярные классы маркируются от 21 до 34. Коммерческая группа покрытий представлена 31-32, а бытовая 21-30 классами. Выбирая лучший ламинат, определитесь, какой толщины плита Вам подходит. От этого параметра зависит уровень надежности, степень звуко- и теплоизоляции, а также гарантийный срок эксплуатации. Также обратите внимание, насколько ламели устойчивы к химическому, механическому воздействию, перепадам температур, выгоранию. Покрытие не должно быть скользким. Поинтересуйтесь, соответствует ли оно санитарным нормам. Важным критерием того, какой ламинат лучший, является простота монтажа. Существует два способа укладки покрытия:
  • замковый. Каждая ламель по периметру имеет пазы (замки). Собирается такой ламинат по принципу конструктора. При монтаже детали состыковываются между собой, образуя ровную поверхность.
  • клеевой. Каждая ламель крепится к поверхности пола с помощь клея. Этот способ укладки требует специальных навыков и считается трудоемким. Но такой пол гораздо надежнее. Он более устойчив к сырости.