+7(938)429-17-39
Заказать звонок
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
в розницу по оптовым ценам!

Бренды напольных покрытий в России: ламинат и пробковый пол

Разнообразие напольных покрытий, представленных на российском рынке, огромное. Затевая ремонт, порой бывает сложно остановиться на том или ином материале или его производителе. Рассмотрим, какие торговые марки пользуются популярностью в нашей стране. Прежде чем анализировать специфику каждого бренда, отметим, что широкий выбор материалов и аксессуаров для ремонта и отделки представлен в каталоге и в магазинах компании «Оптовик». Вас приятно удивят ценовая политика и выгодные акционные предложения. В пределах одной площадки Вы сможете сравнить преимущества и недостатки товаров, сформировать оптимальный набор всего необходимого для ремонта.

Разнообразие покрытий для пола

Швейцарский бренд Forbo позиционирует себя как поставщик линолеумов, лаков, ковровых и грязезащитных покрытий для коммерческих и жилых помещений. Виниловая плитка – основная специализация бельгийской компании Moduleo. Покрытие совмещает сильные стороны ламината и линолеума. Планки легкие и прочные. Предприятие использует безотходные инновационные технологии, благодаря чему существенно уменьшается себестоимость продукции. Гибкие планки имеют толщину 2-5 мм. Защитное покрытие выполнено из полиуретана, поверхность – фактурная. Плитка обеспечивает отличную шумоизоляцию, полностью водонепроницаема, прочная, удобная в монтаже. Класс износостойкости – 42, минимальный срок эксплуатации – 20 лет. Поверхность не скользит, поэтому идеально подходит для укладки на кухнях и в ванных комнатах. Естественные расцветки и приятная фактура позволят воплотить разнообразные дизайнерские решения. Закрепляется плитка с помощью замковых механизмов и клея. По периметру каждая плитка имеет практичную фаску. После укладки пол сложно отличить от аналога из натуральной древесины. Плитка поставляется в нескольких геометрических решениях и размерах. В первом случае это блочные варианты, во втором – удлиненные прямоугольники. Продукция полностью экологична и безопасна.

Пробковые полы

Wicanders – португальский бренд, который применяет уникальные технологии создания натурального пробкового пола – из коры дуба специальной породы. Безупречное качество и оригинальные дизайнерские решения дополняются высокими эксплуатационными характеристиками. Материалы практичные, долговечные и необычайно красивые. Фирменные коллекции отличаются разнообразием технических и эстетических характеристик, в частности толщиной плитки (от 4 до 12 мм) и рисунком. Плитка быстро восстанавливает объем, на ней не остается следов и повреждений от мебели, обуви, тяжелых предметов. Рассмотрим несколько популярных коллекций данного производителя:
- Самая насыщенная из них - Originals Shell. В ней собраны образцы, внешне сохраняющие естественный вид пробковой древесины, оригинальные узоры и оттенки.
- Slate, в которой представлены покрытия, внешне напоминающие текстуру натурального камня. Такая своеобразная «каменная» плитка, тем не менее, является приятной на ощупь, мягкой и теплой.
- В линейке Double Side Вы найдете покрытия «два в одном». Рисунок нанесен с двух сторон плитки, позволяя импровизировать и создавать разнообразие дизайнерских решений.
- President – коллекция, которая создана из шпона ручной работы и высококачественной коры. Преимущественно в ней представлены образцы размером 1220х140 мм темного цвета с замковыми механизмами. Коллекция позволяет оригинально сочетать плитки темного и светлого оттенков.
- Nuances – линейка, созданная в коричневой гамме цветов.
- Volcano, которая декорирована вулканическими узорами.
Еще один представитель сегмента пробковых полов – португальская компания Viscork. Продукция многослойная и состоит из HDF-плиты, пробкового шпона, подложки и защитного лака. Толщина покрытия 10,55 мм. Сфера применения – жилые и общественные помещения. Особой популярностью пользуются две коллекции бренда – HOMECORK и HOMECORK PLANK. Полы создаются по бесклеевой замковой технологии и покрываются сверхпрочным полиуретановым лаком. Применимы в детских комнатах, благодаря особой мягкости.

ПВХ – плитка для пола

Decoria – южнокорейский производитель, который считается одним из самых известных в своей сфере. Высокое качество материалов, разнообразие декора и широкая сфера применения делают его популярным и востребованным. Виниловые покрытия Vinilam производятся с 2007 года. Учредители – бельгийская компания Contesse, принадлежащая американской фирме Vertex. В России продукция доступна с 2011 года. Поставщик заботится о качестве, сертифицируя товары в соответствии с нормами и стандартами. Основной продукт компании – модульное виниловое покрытие из экологичных материалов. На виниловую основу наносится защитный полиуретановый слой толщиной 0,1-0,55. В нем присутствует УФ-компонет, защищая от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Покрытие обладает 43 классом износостойкости, выдерживает перепады температур от 0 до 40 градусов.

Бренды-производители ламината

Лидером в этом сегменте считается немецкий производитель Grunde. Он изготавливается из натурального сырья, каждая доска проходит тщательную проверку на предмет качества. Покрытие отличается многообразием декоров, устойчиво к влаге и к механическим повреждениям. Такие полы прослужат долго в любом помещении, в том числе в ванной и на кухне. Толщина плиты Grunde – 8-12 мм.
Инновация производителя в том, что ламинат покрывается специальным парафиновым покрытием. Это позволяет избежать скрипов, наслоения пыли, появления микроцарапин и прочих повреждений. Продукция противоаллергенна и экологически безопасна.
Широко известен российским потребителем бренд Zigart. Ламинат изготавливается на заводах Китая по европейским технологиям. Продукция доступна по цене, но при этом имеет классы износостойкости 32 и 33. Подходит и для жилых помещений, и для офисов.
Похожие статьи
Ламинат – популярное напольное покрытие. Не уступая по эстетическим и качественным характеристикам, стоит на порядок дешевле паркета. Это многослойный материал, созданный на основе двевесно-волокнистого листа. Состоит из нескольких слоев, в частности, ДВП или ДСП, бумажной прослойки и декоративной износостойкой пленки под цвет натурального дерева или камня.
Когда сравнивают ламинат и паркет, главным аргументом в пользу паркета или паркетной доски выступает качество исходного материала. Но слово “ламинат” не означает “низкое качество”. В статье мы поделимся нашим честным отзывом о том, что лучше паркет или ламинат.
Сколько бы мы не готовились к покупке, всё равно купим не то, что планировали. Однако, если не планировать вообще, то риск купить некачественный товар увеличивается вдвое. Сегодня мы поговорим о правилах выбора межкомнатных дверей.