в розницу по оптовым ценам!

Игры с пространством

Игры с пространством


Согласно статистике, почти каждый владелец квартиры хотел бы каким-нибудь образом ее улучшить. То площадь слишком маленькая, то потолки высокие, то темно в комнате, то слишком рано солнце встает. Конечно, менять квартиру каждый раз, когда возникают подобные претензии, - задача совершенно невыполнимая. Зато решить некоторые из этих проблем вполне реально, особенно во время очередного ремонта. Дело в том, что огромную роль в восприятии помещения играет паркет, его цвет и способ расположения. Немного изменяя исходные данные, вы сможете значительно улучшить визуальное восприятие комнат.

  • Увеличиваем площадь. Конечно, раздвинуть стены вы не сможете, но создать ощущение простора вполне реально. Чтобы расширить узкую комнату, можно положить паркет перпендикулярно длинным стенам. Широкое помещение будет выглядеть более просторным, если дощечки напольного покрытия будут расположены параллельно коротким стенам.

  • Создаем ощущение простора. Помещение может быть не слишком просторным, но при этом не казаться тесным. Это во многом зависит от его освещенности. Если комната недостаточно освещена, она кажется меньше. Соответственно, в оформлении небольших помещений не стоит использовать паркет темных оттенков, который визуально сужает пространство. Положительный эффект даст и освобождение от лишней мебели.

  • Увеличиваем высоту потолков. Все знают, что плинтус нужно подбирать под паркет. Однако в помещениях с небольшой высотой можно использовать небольшую хитрость. Попробуйте использовать более узкий плинтус – он создаст ощущение, что потолок находится выше. Если же вы выберете широкий, то получите прямо противоположный эффект. Помните также о том, что сильный контраст между плинтусом и цветом стен также уменьшает высоту.

Единых правил для выбора паркета, к сожалению, не существует. Рекомендуем вам придерживаться общих тенденций: для увеличения площади использовать светлые оттенки, попробовать несколько способов раскладки и поиграть с шириной плинтуса. Не стоит преуменьшать и роль декора. Удачно расположенные светильники, картины и мало функциональные на первый взгляд полки могут совершенно изменить визуальное восприятие комнаты.